[모집] 내 손으로 만드는 내 음료 ‘킨디스’☕ (~10.19.까지 신청)

 

 
커피 한 잔이 내게 오는 과정을 알고,
내 손으로 직접 만들어 먹는 즐거움을 나누는 시간!
좋은 커피란 무엇일까?☕
굿 커피 컬렉터의 이야기도 들어보아요
 
 
신청은 여기

 


  • 일시 : 2020년 10월 24일 ~11월 14일  매주 토요일 15:00~17:00 [총 4회차] 
    *코로나19 확산 시 모두 비대면으로 전환될 수 있습니다.

회차

일시

주제

내용

1

10월 24일
15:00~17:00

NON-COFFEE음료

[OT] 킨디스 과정소개
[열기] 함께 읽는 텍스트
[실습1] 못난이 사과로 청 만들기
[실습2] 얼그레이 코스타(ice)

2

10월 31일
15:00~17:00

커피와 원두&커피기본 음료

[열기] 함께 읽는 텍스트
[이론] 커피의 기원과 역사
[이론] 커피의 재배와 수확 등
[실습] 커피 추출(아메리카노, 콜드브루)

3

11월 7일
15:00~17:00

커피 이야기 &커피 활용한 음료

[열기] 당신의 커피 이야기
[실습] 라떼 / 카페모카 실습

4

11월 14일
15:00~17:00

청을 활용한 음료

[열기] 함께 읽는 텍스트
[실습] 애플시나몬티(hot) 만들기
[Q&A] 콜렉터에게 물어봐
[마무리] 회고

  • 대상 : 커피, 카페 음료에 흥미를 느끼고 알아보고 싶은 청소년(17~24세) 7명

  • 모집 : ~10월 19일(월)까지 신청

  • 장소 : 온라인(zoom) 또는 삶디 1층 카페 크리킨디

  • 문의 : 카페크리킨디 라미  070-4412-9224,  ramio@samdi.or.kr

목록보기
메뉴 닫기