목공클래스는
손끝 정성으로 나무를 깎아
생활용품을 만드는 입문 과정입니다.
집에 있는 시간이 길어질수록
끼니 챙기기도 쉽지 않아요.
이왕이면 잘 해먹자며
요리하는 사람들이 늘고 있고요.
그렇다면 조금 더 기쁘게 힘쓰면 어때요?
음식을 만들고 담는 도구를 만들면서요.
이번에는 음식을 담는 ‘도마’와 ‘나무접시’를 만듭니다.
- 일시 : 2020년 11월 10일 ~ 12월 8일 매주 화요일 19시 ~ 21시 [총 5회차]
*코로나19 방역 수칙을 함께 지킵시다. 마스크 끼고 만나요!
회차 |
언제 |
내용 |
1 |
11월 10일 |
안전교육/수공구 소개 및 실습 |
2 |
11월 17일 |
(도마제작) 도마 디자인, 모양내기 |
3 |
11월 24일 |
(나무접시 제작1) 접시 디자인, 속파기 |
4 |
12월 1일 |
(나무접시 제작2) 속파기, 샌딩 작업 |
5 |
12월 8일 |
(마무리) 오일 마감, 소감 나누기 |
-
대상 : 청소년 및 성인 5명 (청소년 우선)
-
장소 : 삶디센터 지하 1층 생활목공방
*비대면 수업으로 전환 시 줌(zoom) -
참가비 : 청소년 30,000원 / 성인 60,000원
*신청이 완료되면 입금 계좌를 안내합니다. -
모집 : ~11월 2일까지 신청
-
문의 : 생활목공방 보쳉 070-4173-0183, bocheng@samdi.or.kr