[모집] 음식공방 첫 번째 프로젝트 ‘장 담그기 워크숍’

 

2019 삶디 음식공방 첫 번째 프로젝트!

 

장 담그기 워크숍 신청하기

 

2018년 12월 29일 장흥으로 가서,
세상에서 가장 느린 식당 노리들은 ‘봄산(허인숙 농부님)’과
군불을 지피고, 콩을 삶고 치대어 메주를 빚었어요.
이제 정성으로 만든 메주가 장으로 탄생할 시간이에요.
KBS <한국인의 밥상>에서도 주목한
‘허인숙 농부님’ 이 들려주는 콩과 발효 이야기 
그리고 함께 장 담궈보는 시간에 여러분을 초대합니다.

 

삶디 음식 공방은 어떤 곳이지?
한 번가 보고 싶은데?
요리 배울 수 있나? 등등
궁금해하셨던 분들, 모두 환영합니다.

 


  • 언제? 2019년 2월 16일(토) 13:00~18:00
  • 고리(강사)? 허인숙 농부(봄산)
  • 어디서? 광주청소년삶디자인센터 1층 모두의부엌 
  • 누구랑? 장 담그기에 관심있는 누구나(청소년, 성인 모두가능) #선착순20명

 

  • <장 담그기 워크숍> 진행 내용 
    • 12:40 ~ 13:00 : 등록
    • 13:00 ~ 13:30 : 오리엔테이션 & 자기소개 
    • 13:30 ~ 15:30 : [토크] 허인숙 농부와 함께하는 ‘콩 이야기’ 
    • 15:30 ~ 15:45 : 쉬는 시간 
    • 15:45 ~ 17:30 : [장 담그기] 장 담그는 법 알고, 함께 만들어 보기 
    • 17:30 ~ 18:00 : [마무리] 함께 정리하고, 회고 나누기

 

  • 신청기간 : 2019년 2월 1일(토) ~ 14일(목)
    ※ 선착순 마감됩니다.
  • 참가비 : 5,000원 
    ※ ‘세상에서 가장 느린 식당’ 프로그램 참가자는 참가비를 면제합니다.
  • 입금방법 : 광주은행 006-127-008958 (입금자명 : 장워크숍_신청자이름) 
    ※ 입금 후 ‘음식공방’ 담당자에게 연락 주세요.
  • 문의 : 삶디 음식공방(라라, 필라) 070-4173-0180

 

목록보기
메뉴 닫기