[상시모집] 세상에서가장느린식당

 

 

세상에서 가장 느린 식당은요.
요리를 통해 살아가는 법을 익혀가는 배움의 과정으로,
요리와 요리하는 사람의 기본을 배우며 텃밭에서 직접 키운 작물로 요리해
팝업레스토랑을 열고, 김장도 하고, 도시농부 장터에도 나가요.

 

세가식 안내문 및 신청서 다운로드


    • 이런 친구들을 환영해요!

        • 요리라는 관심사로 다른 학교, 다른 학년 친구를 만나보고 싶은 친구!

        • 직접 농사지은 작물로 요리하고 싶은 친구!

        • 책상에서 책으로 배우는 건 아닌 것 같아~ 다르게 배우는 법을 배우고 싶은 친구!

      • 커서 뭐 되지? 앞으로 뭐하지? 고민인데 음식과 요리, 농사짓기에 관심 있는 친구!

 

  • 운영 내용

    • 활동 기간 : 2019년 3월 ~ 2020년 2월 (1년 과정)
      – 매주 목·금 18:30~21:30 / 토 11:00~17:00 (주 3회, 총 101차, 429시간)
      – 요일별 특성에 맞는 주 3회 프로그램 운영

푸드트래킹

요리의 기술

농부요리사

목요일  18:30~21:30(3시간)

금요일  18:30~21:30(3시간)

토요일  11:00~17:00(6시간)

차를 마시고, 텍스트를 낭독하며,
지속가능한 삶과 먹거
리를
공부하는 시간!

재료를 손질하는 마음가짐,
요리를 만드는 자세를 가다듬어 가는
숙련의 시간!

텃밭∙텃논에 나가 작물을 돌보고,
수확한 채소로 맛있는
밥상을 차리는 날!

#티타임과 낭독 #요리실습
#푸드트래킹 #대안먹거리

 #기초기술 # 칼갈기
#채썰기 #돌려깎기

 #논밭활동 #밥상차리기
#장보기 #팝업레스토랑

  • 모집 내용

    • 모집 기간 : 3월 21일 ~ 상시 모집

    • 모집 대상 : 17세~24세 청소년(10명 이내)

    • 신청 방법 : 신청서 작성 후 이메일 접수(hello@samdi.or.kr
      ※ 접수 확인 요망(070-4173-0180)

    • 선발 방법 : 서류 검토 ▶ 개별 또는 그룹 인터뷰 ▶ 합격 후 활동 시작

    • 문의 사항 : 음식공방 070-4173-0180

       

       

목록보기
메뉴 닫기