세상에서 가장 느린 식당은요.
요리를 통해 살아가는 법을 익혀가는 배움의 과정으로,
요리와 요리하는 사람의 기본을 배우며 텃밭에서 직접 키운 작물로 요리해
팝업레스토랑을 열고, 김장도 하고, 도시농부 장터에도 나가요.
-
-
이런 친구들을 환영해요!
-
-
요리라는 관심사로 다른 학교, 다른 학년 친구를 만나보고 싶은 친구!
-
직접 농사지은 작물로 요리하고 싶은 친구!
-
책상에서 책으로 배우는 건 아닌 것 같아~ 다르게 배우는 법을 배우고 싶은 친구!
-
-
커서 뭐 되지? 앞으로 뭐하지? 고민인데 음식과 요리, 농사짓기에 관심 있는 친구!
-
-
-
운영 내용
-
활동 기간 : 2019년 3월 ~ 2020년 2월 (1년 과정)
– 매주 목·금 18:30~21:30 / 토 11:00~17:00 (주 3회, 총 101차, 429시간)
– 요일별 특성에 맞는 주 3회 프로그램 운영
-
푸드트래킹 |
요리의 기술 |
농부요리사 |
목요일 18:30~21:30(3시간) |
금요일 18:30~21:30(3시간) |
토요일 11:00~17:00(6시간) |
차를 마시고, 텍스트를 낭독하며, |
재료를 손질하는 마음가짐, |
텃밭∙텃논에 나가 작물을 돌보고, |
#티타임과 낭독 #요리실습 |
#기초기술 # 칼갈기 |
#논밭활동 #밥상차리기 |
-
모집 내용
-
모집 기간 : 3월 21일 ~ 상시 모집
-
모집 대상 : 17세~24세 청소년(10명 이내)
-
신청 방법 : 신청서 작성 후 이메일 접수(hello@samdi.or.kr)
※ 접수 확인 요망(070-4173-0180) -
선발 방법 : 서류 검토 ▶ 개별 또는 그룹 인터뷰 ▶ 합격 후 활동 시작
-
문의 사항 : 음식공방 070-4173-0180
-