[모집] 심고, 기르고, 먹자! ‘🌱씨앗에서 밥상까지 프로젝트🍚’ 시즌 2 (~9.4.까지 신청)

따로 또 함께
각자의 공간에서 배추, 무, 갓 등을 심고,
기르고 해 먹는 프로젝트 

 

토종배추, 무, 갓, 허브작물을 키워보고 싶은 누구나
키운 작물로 요리하는 즐거움을 느끼고 싶은 누구나
혼자 하면 망해서 물어보며 키워보고 싶은 누구나
씨앗부터 밥상까지 직접 심고, 기르고, 요리해 먹고 싶은 누구나

 

신청은 여기

 


  • 우리가 하는 활동은요.
    • 배추, 무, 갓을 키워요. @당신의 공간(집, 텃밭)
    • 작물 근황을 온라인으로 공유해요. @오픈채팅방
    • 온라인에서 만나 근황을 나누고, 어려운 점을 공유해요. @ZOOM
    • 시작하는 OT와 마무리하는 소셜 다이닝는 만나서 함께 해요. @삶디 또는 온라인
  • 대상 : 17세 이상 청소년 우대, 성인도 가능
  • 장소 : 참여자 공간, 광주청소년삶디자인센터 그리고 온라인
  • 신청 전 체크해봐요. 
    ✅ 작물을 돌볼 수 있는 굳건한 의지
    ✅ 
    오프라인 모임 2회(OT, 마무리), 온라인 모임 1회(중간모임) 에 참여 할 여유
    ✅ 
    작물을 성장을 프로젝트 멤버들과 공유할 수 있는 자투리 시간
    ✅ 
    화분(어떤 종류는 상관없어요), 흙은 각자가 준비합니다.
  • 모집 : 2020년 8월 26일 ~ 9월 4일까지 신청
    *오리엔테이션 : 9월 5일(토) 오전 11시
    *오리엔테이션 및 마무리하는 시간은 모두 참석 해야 해요.
  • 삶디가 준비해요.
    • 토종작물 : 토종배추 모종, 토종무 씨앗, 갓 씨앗
    • 허브씨앗 : 바질, 고수
  • 참여자가 준비해요.
    • 작물 키울 화분/텃밭 : 안쓰는 큰 화분, 버려진 스티로폼 박스 등 배추 1포기 이상 키울 크기의 화분, 개인 텃밭도 좋아요.
    • 흙 : 상토 10리터 이상
  • 문의 : 음식공방 필라  062-224-0544, pila@samdi.or.kr 
목록보기
메뉴 닫기