십대 농부 요리사들이 모여있어요.
논밭에서 직접 심고 기른 재료로 요리하고
‘좋은 음식이란 뭘까?’를 고민합니다.
먹거리 공부를 통해 지속 가능한 삶을 상상하고 배워나가요.
- 참여 대상
-
음식, 요리, 농사라는 관심사로 다른 학교, 다른 학년 친구를 만나보고 싶은 14세~24세 청소년 (10명 내외)
- 활동 기간
-
-
활동 기간 : 2019년 3월 ~ 2020년 2월 (1년 과정)
- 활동 요일 : 매주 목·금·토 (목·금│18:30~21:30, 토│11:00~17:00)
-
- 세가식의 한 해 살이
-
-
요리의 뿌리 : 음식을 다루는 사람의 마음 기초를 다지는 시간
-
요리의 줄기 : 식재료를 탐구하고, 자신만의 철학과 음식 문화 관련한 다양한 직업을 가진 제3의 어른들을 만나는 시간
-
요리의 잎 : 요리의 기본 기술을 익히고 원리를 이해하여 실습에 응용하는 시간
-
요리의 꽃과 열매 : 세상에서가장느린식당만의 요리 철학을 담아낸 팝업레스토랑을 운영하는 시간
-
- 활동 사진
-
요리의 뿌리 요리의 줄기 요리의 잎 요리의 열매 - 문의
- 라라, 필라 070-4173-0184 lara@samdi.or.kr