세상에서 가장 느린 식당

십대 농부 요리사들이 모여있어요.
논밭에서 직접 심고 기른 재료로 요리하고
‘좋은 음식이란 뭘까?’를 고민합니다.
먹거리 공부를 통해 지속 가능한 삶을 상상하고 배워나가요.


참여 대상

음식, 요리, 농사라는 관심사로 다른 학교, 다른 학년 친구를 만나보고 싶은 14세~24세 청소년 (10명 내외)

활동 기간
  • 활동 기간 : 2019년 3월 ~ 2020년 2월 (1년 과정)

  • 활동 요일 : 매주 목·금·토 (목·금│18:30~21:30, 토│11:00~17:00)
프로그램 시간표
  • 요리의 뿌리 : 음식을 다루는 사람의 마음 기초를 다지는 시간

  • 요리의 줄기 : 식재료를 탐구하고, 자신만의 철학과 음식 문화 관련한 다양한 직업을 가진 제3의 어른들을 만나는 시간

  • 요리의 잎 : 요리의 기본 기술을 익히고 원리를 이해하여 실습에 응용하는 시간

  • 요리의 꽃과 열매 : 세상에서가장느린식당만의 요리 철학을 담아낸 팝업레스토랑을 운영하는 시간

자세한 내용은

활동 사진
요리의 뿌리
요리의 줄기
요리의 잎
요리의 열매
문의
라라, 필라 070-4173-0184 lara@samdi.or.kr
메뉴 닫기