세상에서 가장 느린 식당

십 대 농부 요리사들이 모여있어요.
논밭에서 직접 심고 기른 재료로 요리하고
‘좋은 음식이란 뭘까?’를 고민합니다.
먹거리 공부를 통해 지속 가능한 삶을 상상하고 배워나가요.

세상에서 가장 느린 식당은 2019년부터 2021년까지 진행했습니다.


참여 대상

음식, 요리, 농사라는 관심사로 다른 학교, 다른 학년 친구를 만나보고 싶은 14세~24세 청소년

한 해 살이

    ·요리의 뿌리 : 음식을 다루는 사람의 마음 기초를 다지는 시간

    ·요리의 줄기 : 식재료를 탐구하고, 자신만의 철학과 음식 문화 관련한 다양한 직업을 가진 제3의 어른들을 만나는 시간

    ·요리의 잎 : 요리의 기본 기술을 익히고 원리를 이해하여 실습에 응용하는 시간

    ·요리의 꽃과 열매 : 세상에서가장느린식당만의 요리 철학을 담아낸 팝업레스토랑을 운영하는 시간

세가식 크루
‘세가식 크루’는 <세상에서 가장 느린 식당>을 졸업하고 프로젝트 그룹으로 활동하고 있는 모임의 별칭이에요.

      2020년부터 지금까지 도시농부 장터 ‘보자기장’, 한새봉두레 ‘개굴장’, 생태문화장터 ‘숲틈시장’ 에 출점했지요. 광주광역시지속가능발전협의회, 광주여성재단에서 주최하는 행사에 비건 다과 케이터링도 제공하며
      다양한 도전을 해왔습니다.

2020년 끝, 2021년 시작!

활동 사진
요리의 뿌리
요리의 줄기
요리의 잎
요리의 열매
문의
여여 070-4403-0185 yeoyeo@samdi.or.kr
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