한국인의 소울푸드, 최애 간식 ‘떡볶이’,
맛있고 건강에도 좋은 ‘비빔밥’,
새콤 달콤 매운맛 ‘비빔국수’…🌶
우리가 좋아하는 맵단한 음식은 ‘고추장’이 기본이죠.
이번 워크숍은 요리를 좋아하고 즐기는 여러분들에게 주어진
‘나만의 고추장’을 만들 기회예요.
내 손으로 고추장을 담가 보고 싶다면,
직접 담근 고추장으로 떡볶이를 만들어 보고 싶다면,
내 고추장 베이스 초장을 탄생시키고 싶다면,
‘고추장’ 만들기에 도전하세요!
신청은 여기
-
일시 : 2020년 11월 14일 (토) 14:00~17:00
-
14:00~14:30 [열기] 고추장 이야기
-
14:30~16:30 [담그기] 고추장 담그기 & 고추장 테이스팅
-
16:30~17:00 [마무리] 고추장 나누기 & 회고
-
-
대상 : 17세 이상 선착순 10명 *청소년 우선
- 장소 : 삶디센터 1층 모두의 부엌
* 코로나 상황에 따라 비대면으로 전환될 수 있습니다. - 고리(강사) : 허인숙 (장 마스터, 티앤푸드 대표)
-
모집 : ~11월 7일(토)까지 신청
-
참가비 : 청소년 5,000원 / 성인 15,000원
* 1인당 3kg 고추장을 가져갑니다.
* 신청서 작성 후, 바로 참가비 납부 부탁드립니다.
-
입금방법 : 광주은행 006-127-008958 (입금자명 : 고추장_신청자이름)
* 입금 후 ‘음식공방’ 담당자에게 연락주세요. -
문의 : 음식공방 필라 062-224-0544, 카카오 아이디 : pilalynn