[모집] 허인숙 농부와 함께하는 ‘고추장 워크숍’🌶 (~11.10.까지 신청)

한국인의 소울푸드, 최애 간식 ‘떡볶이’,
맛있고 건강에도 좋은 ‘비빔밥’,
새콤 달콤 매운맛 ‘비빔국수’…🌶

 

 

우리가 좋아하는 맵단한 음식은 ‘고추장’이 기본이죠.
이번 워크숍은 요리를 좋아하고 즐기는 여러분들에게 주어진
‘나만의 고추장’을 만들 기회예요.

내 손으로 고추장을 담가 보고 싶다면,
직접 담근 고추장으로 떡볶이를 만들어 보고 싶다면,
내 고추장 베이스 초장을 탄생시키고 싶다면,
‘고추장’ 만들기에 도전하세요!
 
신청은 여기


  • 일시 : 2020년 11월 14일 (토) 14:00~17:00

    • 14:00~14:30 [열기] 고추장 이야기

    • 14:30~16:30 [담그기] 고추장 담그기 & 고추장 테이스팅

    • 16:30~17:00 [마무리] 고추장 나누기 & 회고

  • 대상 : 17세 이상 선착순 10명  *청소년 우선

  • 장소 : 삶디센터 1층 모두의 부엌
    * 코로나 상황에 따라 비대면으로 전환될 수 있습니다.
  • 고리(강사) : 허인숙 (장 마스터, 티앤푸드 대표)
  • 모집 : ~11월 7일(토)까지 신청 

  • 참가비 : 청소년 5,000원 / 성인 15,000원
    * 1인당 3kg 고추장을 가져갑니다.
    * 신청서 작성 후, 바로 참가비 납부 부탁드립니다.

  • 입금방법 : 광주은행 006-127-008958 (입금자명 : 고추장_신청자이름)
    * 입금 후 ‘음식공방’ 담당자에게 연락주세요.

  • 문의 : 음식공방 필라 062-224-0544, 카카오 아이디 : pilalynn

     

목록보기
메뉴 닫기