※ 모집이 조기마감되었습니다.
🌱 김장작물 심고,기르고, 요리해요!
☃️겨울하면?
‘김장’을 빼놓을 수 없죠.
하반기엔 배추, 무, 갓 같은 토종 김장 작물을
함께 심고, 기르고 , 요리합니다.
학교 텃밭에서 기른 작물로
김장까지 해보고 싶은 동아리!
함께해요.☺️
- 기간 : 2022년 9월 3일(토) ~ 11월 19일(토) /12주 (대면만남 총 3회)
- 세부일정
주차
일정
과정
형식
활동내용
사전
8.31(수)
신규 학교 텃밭 방문주간
참여학교 방문
◦ 신규 학교 텃밭 방문 / 자문
1주
9.3(토)
13:30 ~14:30오리엔테이션
– 씨앗 만남오프라인
◦ 오리엔테이션
◦ 하반기 작물 공유 / 모종 심는 법, 관리법 교육2주
~
5주
9.4~10.8
인증활동
온라인
◦ 텃밭과 작물 근황 사진과 글로 인증
(매주 수요일 / 주 1회)
※ 씨앗에서 밥상까지 페이스북 그룹(온라인)6주
10.8(토)중간점검&요리활동
오프라인
◦ 학교 별 텃밭 근황 공유
◦ 무엇이든 물어보세요(질문과 피드백)
◦ 텃밭작물을 활용한 ‘요리 활동’7주
~
11주
10.9~11.18인증활동
온라인
◦ 텃밭과 작물 근황 사진과 글로 인증
(매주 수요일 / 주 1회)
※ 씨앗에서 밥상까지 페이스북 그룹(온라인)12주
11.19(토)
요리활동
오프라인
◦ 학교 별 텃밭 활동 공유
◦ 텃밭 작물을 활용한 ‘김장’
◦ 회고 나눔 및 프로그램 만족도 조사 - 대상 : 학교 텃밭을 가꾸는 교내 동아리 3팀 내외
- 장소 : 삶디센터 1층 모두의부엌 & 다이닝룸 (오프라인) / 씨앗에서밥상까지 페이스북 그룹 (온라인)
- 모집 : ~ 8월26일(금)까지 신청
- 신청 : han.gl/씨앗에서밥상까지
- 문의 : 음식공방 여여 070-4403-0185