[모집] 2023 공유부엌실험프로젝트 후속 워크숍 ‘비건 가또쇼콜라케이크 만들기’ (조기마감)

⚠️ 신청 인원 초과로 조기 마감했습니다.
많은 관심주셔서 고맙습니다 🙂


 

안녕하세요. 공유부엌프로젝트에서 ‘그린베이킹’이라는 팀으로 활동한 캐런입니다.

2023 공유부엌실험프로젝트 후속 워크숍 : 비건 가또 쇼콜라 케이크 만들기
비건 베이킹에 대해 접하고 비건 가또 쇼콜라 케이크를 직접 만들어보는 원데이 클래스입니다.

비건 디저트를 접해보신 적 있나요?
비건 디저트는 논비건 디저트보다 맛이 없다는 편견이 꽤 있어요. 저 또한 그렇게 생각해 왔어요.
하지만 ‘비건가또쇼콜라 케이크’를 먹어본 후로 비건도 논비건보다 더 맛있을 수 있다는 것을 알게 되었어요.

베이킹을 해본 적이 없어도 괜찮아요!
베이킹을 한 번도 해본 적 없는 분들도 쉽게 그리고 맛있게 만들 수 있어요.
설탕, 버터가 들어가지 않은 건강한 재료로 만들어 재료 본연의 맛을 느낄 수 있어요.


🌱비건과 비건 베이킹에 대해 알아보아요.
🍠베이킹하면서 사용해 보지 않은 생소한 재료들을 사용해요.
🎂자신만의 케이크를 만들어요.

 

👉신청은 여기👈

 


· 일시 : 2023년 9월 9일 토요일 13:00~15:30
· 장소 : 삶디센터 1층 ‘모두의 부엌’
· 대상 : 비건 또는 베이킹에 관심 있는 14세~24세 청소년 (6명)
· 참가비 : 무료
· 신청 : 온라인 신청서 작성 (bit.ly/2023공부프워크숍)
· 모집 : ~9월 6일까지 신청
 * 작성해 주신 연락처로 신청 확인 및 확정 문자를 보내드립니다.
  1차 9월 5일(화) / 2차 9월 8일(금)
· 문의 : 공방팀 ‘여여’ 070-4403-0185


2023 공유부엌실험프로젝트에서 자신의 실험을 진행한 ‘그린베이킹’ 블로그🌱

목록보기
메뉴 닫기