장이 익어가는 마을, 삶디에서
세 번째 장독대 프로젝트
‘장 가르기 워크숍’이 열립니다.
- 장 가르기 워크숍 개요
- 언제? 2019년 4월 27일(토) 11:00~17:30 (총 6시간 30분)
- 어디서? 광주청소년삶디자인센터 1층 모두의부엌
- 누구랑? 장 담그기에 관심 있는 12명 (청소년, 성인 모두 참여 가능)
- 고리(강사)? 허인숙 농부(봄산)
- 세부 일정
– 10:45 ~ 11:00 : 등록
– 11:00 ~ 13:30 :[장 테이스팅] 왜간장,양조간장, 국간장, 그리고 봄산의 ‘조선간장’
[점심시간] 간장맛 제대로 ‘간장계란밥’ 식사
– 13:30 ~ 15:30 : [장 가르기] ‘간장’과 ‘된장’이 만들어질 시간
– 15:30 ~ 16:30 : [장 공부] 장을 끝까지 맛있게 관리하며 쓰는 ‘장 관리법’ 배우기
– 16:30 ~ 17:30 : [마무리] 함께 정리하고, 회고 나누기
※ 전 과정에 참석 가능한 분들만 신청해주세요. 늦게오시거나 빨리 가실분들은 다음 기회에 만나요.
※ 현장 사정에 따라 30분 가량 일찍 또는 늦게 끝날 수 있음을 알려요.
- 신청 및 문의
- 신청기간 : 2019년 4월 17일(수) ~ 25일(목) ※선착순 마감
- 참가비 : 5,000원
※ 신청서 작성 후 참가비 납부 부탁드립니다. 입금 순으로 ‘선착순’ 마감합니다.
※ ‘세상에서 가장 느린 식당’ 프로그램 참가자는 참가비를 면제 합니다. - 입금방법 : 광주은행 006-127-008958 (입금자명 : 장워크숍_신청자이름)
※ 입금 후 음식공방(070-4173-0180)으로 연락주세요. - 문의 : 음식공방(라라&필라) 070-4173-0180