[모집] 음식공방 원데이 클래스 – 여름의 맛 ‘감자’ 편

 

음식공방 첫 원데이 클래스 감자 편에서는
3종의 감자를 테이스팅하고,
각 감자와 어울리는 요리를 만들어요.


4월에 심은 토종감자를
지난 6월 하지 즈음에 수확했어요.

삶디 토종감자 3종 세트
대중적인 쫀득한 맛의 ‘수미감자’
껍질은 자주색, 속은 감자 색인 차갑게 먹으면 맛있는 ‘자주감자’
붉은빛 영롱하게 감도는 ‘홍감자’

이번 클래스는 도심 속 텃밭에서 자란 ‘감자’로
‘맛있는 요리’의 세계에 입문하고 싶은 분들에게 열려 있어요.

 

신청하기


 

  • 언제? 2019년 7월 16일(화) 19:00~21:30 [2시간 30분]
  • 어디서? 광주청소년삶디자인센터 1층 모두의 부엌
  • 누구랑? 감자 요리, 음식 공방에 관심 있는 누구나
  • 어떤 요리? 구운 감자와 두 가지 소스, 감자 스프,  감자 크로켓 (feat. 삶디민트모히또)
  • 진행 내용
    • 19:00 ~ 19:20 : [열기] 소개 & 차(茶)담 & 텍스트 낭독
    • 19:30 ~ 19:45 : [재료탐구] 감자 테이스팅 & 관찰 (3종 : 자주감자, 수미감자, 홍감자)
    • 19:45 ~ 21:00 : [요리] 관계의 밥상, 요리하기
    • 21:00 ~ 21:30 : [마무리] 요리 즐기기 & 소감 나누기
  • 신청 기간 : 2019년 7월 9일(화) ~ 15일(월) ※ 선착순 9명
  • 참가비 : 10,000원(청소년 50% 할인)
    ※ 신청서 작성 후 참가비 납부 부탁드립니다. 입금 순으로 선착순 마감합니다.
    ※ 참가비 입금 후 취소 및 환불이 되지 않으니 신중하게 신청 및 입금해주세요.
  • 입금 방법 : 계좌이체 [광주은행] 006-127-008958 (입금자명 : 원데이클래스_신청자이름)
    ※ 입금 후 아래 음식공방 번호로 연락주세요.
      • 문의 : 음식공방(라라, 필라) 062-224-0544

       

목록보기
메뉴 닫기