올해 세 번째 ‘보자기장’
이번 보자기장은 토종 배추 모종, 토종 무 씨앗
나눔이 있는 도시농부 장터에요.
도시농부들이 정성을 다해 직접 기른
생명이 깃든 작물들과 직접 만든 소박한 수가공품을 만날 수 있어요.
자급자족으로 지은 농사라 작고 못생겼을 수 있지만 에너지가 꽉 찬 작물들이에요.
하나하나 사고 싶은 아이템으로 가득 채웠어요.
먹을 것도 빼놓으면 안 되겠지요?
<세상에서 가장 느린 식당>청소년 농부 요리사들의
‘스콘, 비건당근쿠키’ 그리고 밀가루 없이도 맛있는 ‘감자채전’을
맛볼 수 있어요.
8월 31일 토요일 오후 3시부터 6시
삶디 1층 어서옵쑈에서 만나요!
지난 보자기장(6.8) 풍경
https://flic.kr/s/aHsmENSnFc
- 농부팀
- 풍암호미농장 : 호박잎, 고구마대, 대파, 토종고추
- 잼 잘 만드는 누나 : 자연농 포도잼
- 호미 한 자루 도시농업연구소 : 장아찌(방앗잎, 매실)
- 김종안 농장 : 비트즙, 비트차, 작두콩차
- 장성 길동이네 : 햇사과
- 돌쇠네 토마토 농장 : 유기농 토마토즙
- 자연요리미광식품 : 명이나물장아찌
- 가톨릭농민회 : 구운소금
- 허니하남 : 도시양봉 ‘아카시아꿀’
- 꽃드림텃밭 : 꽃차
- 광주전남귀농운동본부 : 유황충제, 자닮오일
- 음식&수공예팀
- 세상에서 가장 느린 식당 : 스콘, 비건당근쿠키 그리고 감자채전
- 고니약방 : 민경이 연고, 소리쟁이 샴푸
- 칸트네 사각사각 : 나무 소품(도마, 접시, 칼)
- 루리네 : 과일(간식, 도시락)주머니, 안경집, 낙화산(그림책, 책갈피, 카드)
- 어울림텃밭학교 : 천연염색 스카프
- 체험팀
- 토종게걸무 채종(빨리 까기)체험
- (사)한국원예치료복지협회광주시지회 : 밀싹 키우기 체험
- 실용손연구소 : 깎기의 해부 – 잼 나이프, 대패밥 뽑기
- 전시
- 토종 감자, 가지, 고추, 참외 전시
- 토종배추 심고 가꾸는 법
- 보자기장 ‘그려보장’
장바구니, 개인 용기(텀블러와 그릇)를 챙겨오는 센스 🙂