조선시대 문헌에 따르면 한반도에 존재했던 벼는 1451종.
올해 모양새도 이름도 다른 세 가지 토종벼로 농사를 지었고,
농사지은 토종벼를 맛보는 자리에 초대합니다.
2019 토종쌀롱전에서는
네 가지 토종쌀(쇠머리지장, 흰베, 아가벼, 흑도)을 맛보고,
장끼도와 자광도로는 ‘백설기’를 만들어 봅니다.
- 언제? 2019년 12월 27일(금) 14:00~19:00
- 어디서? 광주청소년삶디자인센터 1층 모두의부엌
- 준비물 ? 텀블러 또는 개인컵, 개인용기(남은 음식을 담아가고 싶은 분)
*텀블러(개인컵), 개인용기를 꼭 챙겨와주세요! -
세부일정
– 14:00~16:00 [떡 만들기] 토종쌀 장끼도&자광도 ‘백설기’ *10명 신청 가능
– 17:30~19:00 [토종쌀 테이스팅] 네 가지 토종쌀(쇠머리지장, 흰베, 아가벼, 흑도)로 즐기는 소박한 밥상 *24명 신청 가능
– 14:00~19:00 [전시] 토종벼 @멧돼지논 & 삶디 -
신청 및 문의
-
신청기간? 2019년 12월 17일 ~ 12월 26일(목)까지
-
참가비? 프로그램 별 5,000원(‘백설기’워크숍 5,000원/토종쌀롱전 5,000원)
*2개 워크숍 신청하는 경우, 10,000원 입금
*신청서 작성 후 바로 참가비 납부 부탁드립니다. 입금 순으로 ‘선착순 마감’ 됩니다.
-
입금방법? 광주은행 006-127-008958 (입금자명 : 신청자이름_토종쌀롱전)
*입금 후 ‘음식공방’ 담당자(라라 또는 필라)에게 연락주세요.
-
- 문의 ? 음식공방 062-224-0544