내일!
4월 22일 수요일은
전 세계 시민들이 환경을 위한 실천행동을 하는
〈지구의 날 🌳〉입니다.
올해로 50주년을 맞게 된
지구의 날 주제는 ‘기후행동(Climate Action)’입니다.
음식공방이 기후행동을 위해 할 수 있는 일은
음식소비로 인한 탄소발자국🐾을
함께 줄여나가는 것이라 생각했어요.
그래서 준비했습니다!
우리 같이 해봐요.
지구의 날을 맞아 각자의 공간에서
내가 먹을 음식을 직접 심고 길러봅시다.
─
토종작물, 허브를 키워보고 싶은 누구나
직접 키운 작물로 요리하는 즐거움을 느끼고 싶은 누구나
혼자 하면 망해서 물어보며 키우고 싶은 누구나
- 신청하기 전에 확인해보세요!
✅ 나는 작물을 꾸준히 돌볼 의지가 있다.
✅ 키우는 상황을 온라인으로 공유할 수 있다.
✅ 키우면서 궁금한 점, 어려운 점을 월 1회 화상회의로 나눌 의지가 있다. - 무엇을? 심고, 기르고, 먹기!
- 심어요 : 토종상추, 바질, 고수, 민트 중 기르고 싶은 걸 골라요.
- 키워요 : 당신이 원하는 공간에서 (집, 사무실, 내 방 등)
- 물어봐요 : ZOOM에서 만나요
- 함께 먹어요 : 삶디 1층 모두의 부엌에서
- 주요일정
- 4월 17일(금)~4월 24일(금) : 구글 설문지 신청하기 (선착순 10명)
- 4월 25일(토) : 삶디가 준비한 씨앗과 흙 가져가기
*물리적 거리두기를 위해 개인별로 픽업시간을 다르게 공지하겠습니다. - 4월 29일(수) : 첫 화상회의
- 4월 25일(토)~7월 25일(토) : 식물 키우기
- 7월 25(토) : 함께 모여 삶디에서 소셜다이닝🍚
- 참여자 준비물 : 재활용 화분(페트병, 못 쓰는 냄비 등)
-
문의? 음식공방 필라, 라라 062- 224 -0544