[모집] 지구의 날을 기념하며 ‘씨앗에서 밥상까지’ 프로젝트🌱 (~4.24.까지 신청)

 

내일!
4월 22일 수요일은
전 세계 시민들이 환경을 위한 실천행동을 하는
〈지구의 날 🌳〉입니다. 

올해로 50주년을 맞게 된
지구의 날 주제는 ‘기후행동(Climate Action)입니다.

음식공방이 기후행동을 위해 할 수 있는 일은
음식소비로 인한 탄소발자국🐾을
함께 줄여나가는 것이라 생각했어요.

그래서 준비했습니다!

 

우리 같이 해봐요.
지구의 날을 맞아 각자의 공간에서
내가 먹을 음식을 직접 심고 길러봅시다.

토종작물, 허브를 키워보고 싶은 누구나
직접 키운 작물로 요리하는 즐거움을 느끼고 싶은 누구나
혼자 하면 망해서 물어보며 키우고 싶은 누구나
 

씨앗에서 밥상까지

 


  • 신청하기 전에 확인해보세요!
    ✅ 나는 작물을 꾸준히 돌볼 의지가 있다.
    ✅ 키우는 상황을 온라인으로 공유할 수 있다.
    ✅ 키우면서 궁금한 점, 어려운 점을 월 1회 화상회의로 나눌 의지가 있다. 
  • 무엇을?  심고, 기르고, 먹기!
    • 심어요 : 토종상추, 바질, 고수, 민트 중 기르고 싶은 걸 골라요. 
    • 키워요 : 당신이 원하는 공간에서 (집, 사무실, 내 방 등)
    • 물어봐요 : ZOOM에서 만나요
    • 함께 먹어요 : 삶디 1층 모두의 부엌에서 
  • 주요일정
    • 4월 17일(금)~4월 24일(금) : 구글 설문지 신청하기 (선착순 10명)
    • 4월 25일(토) : 삶디가 준비한 씨앗과 흙 가져가기
      *물리적 거리두기를 위해 개인별로 픽업시간을 다르게 공지하겠습니다. 
    • 4월 29일(수) : 첫 화상회의
    • 4월 25일(토)~7월 25일(토) : 식물 키우기
    • 7월 25(토) : 함께 모여 삶디에서 소셜다이닝🍚
  • 참여자 준비물 : 재활용 화분(페트병, 못 쓰는 냄비 등)
  • 문의? 음식공방  필라, 라라  062- 224 -0544

목록보기
메뉴 닫기