[모집] 랜선 원데이클래스 ‘바질(feat.토마토)’ 편 (~8.24.까지 신청)

 

각종 허브들이 요리에 얼마나 요긴하게 쓰이는지 알기에,
봄부터 바지런히 씨앗이며 모종을 심었습니다.
그래서 여느 해보다 삶디텃밭에는 허브들이 많습니다.

작년에 ‘바질’이 자란 자리에 씨앗에 떨어져 싹이 텄고,
맹수보다 집요한 벌레들의 습격에도 굴하지 않고
가지를 치며 잎을 손바닥만 하게 키워갔습니다.
  

 

 
씨앗에서 시작된 ‘바질’의 여정은
이제 ‘밥상’으로 이어집니다.

이번 랜선 원데이 클래스에서는
바질로 가열하지 않는 생소스인 페스토를 만들고
토마토를 듬뿍 넣어 레드그린파스타를 해 먹습니다.
‘바질’과 ‘토마토’, 환상의 조합을 경험해보세요.
 

신청은 여기


  • 언제 : 2020년 8월 26(수) 19:00~21:00 (2시간)

  • 어디서 : 온라인 진행, ZOOM(화상회의앱)

  • 누구랑 : 요리하고 싶은 17세 이상 (8명 이내)
    * 청소년 및 청소년 동반 성인 우대

  • 주제작물 : 바질과 토마토

  • 요리 : 바질페스토 & 레드그린파스타
    * 주재료는 택배발송 또는 픽업, 부재료는 개인이 준비합니다.
  •  진행내용
    • 19:00 ~ 19:20 : [열기] 소개 & 차(茶)담 & 텍스트 낭독
    • 19:20 ~ 19:40 : [재료탐구] 원재료 탐구 & 레시피 알기
    • 19:40 ~ 20:40 : [요리] 바질페스토 & 파스타 만들기
    • 20:40 ~ 21:00 : [마무리] 요리 즐기기 & 소감 나누기
  • 모집 : ~ 2020년  8월 24일(월)까지 신청 
  • 참가비 : 청소년(17세~24세) 및 청소년 동반 성인 5,000원 / 성인 10,000원
    * 신청서 작성 후 참가비 납부 부탁드립니다. 입금 순으로 ‘선착순’ 마감합니다.

  • 입금방법 : 광주은행 006-127-008958 (입금자명 : 원데이클래스_신청자이름)
    * 입금 후 ‘음식공방’ 담당자 필라에게 연락주세요.

  • 문의 : 음식공방 필라 062-224-0544

목록보기
메뉴 닫기