[추가모집] 2019년 하반기 세상에서가장느린식당(~8.27)

 

세상에서 가장 느린 식당은요.
요리를 통해 살아가는 법을 익혀가는 배움의 과정으로,
요리와 요리하는 사람의 기본을 배우며 텃밭에서 직접 키운 작물로 요리해
팝업레스토랑을 열고, 김장도 하고, 도시농부 장터에도 나가요.
 

세가식 지원서 다운로드


  • 이런 친구들을 환영해요!
    • ‘요리’라는 관심사로 다른 학교, 다른 학년 친구를 만나보고 싶은 친구 🙂
    • 직접 ‘농사’지은 작물로 ‘요리’하고 싶은 친구 🙂
    • 책상에서 책으로 배우는 건 아닌 것 같아~ 다르게 배우는 법을 배우고 싶은 친구 🙂 
    • 커서 뭐 하지? 앞으로 뭐하지? 고민인데 ‘음식’과 ‘요리’, ‘농사짓기’에 관심 있는 친구 🙂
       
       
  • 모집내용
    • 모집기간 : 8월 13일(화) ~ 8월 27일(화)
    • 모집대상 : 17세~20세 청소년 5명 이내 모집
    • 신청방법
      (1) 17-20세 고등학교 재학 중인 청소년 : 삶디 블로그와 홈페이지 또는 학교 선생님을 통해 지원서를 받아 작성 후 ‘광주교육연서원’으로 공문 발송
      (2) 17-20세 청소년 : 삶디 블로그와 홈페이지에서 지원서를 다운받아 담당 교사 추천서를 제외하고 작성 후 이메일(hello@samdi.or.kr접수
    • 선발방법 : 서류 검토  개별 또는 그룹 인터뷰(8.22)  합격 후 8월 29일부터 활동 시작
      ​ 
       
  • 운영내용
    • 활동기간 : 2019년 8월 29일 ~ 2020년 2월 매주 목·금·토 (주 3회│총 50차│214시간)
    • 주 3회 프로그램 운영

푸드트래킹

요리의 기술

농부요리사

목요일 18:30~21:30 (3시간)

금요일 18:30~21:30 (3시간)

토요일 11:00~17:00 (6시간)

차를 마시고, 텍스트를 낭독하며
지속 가능한 삶과 먹거
리를 공부하는 시간!

#티타임과 낭독 #요리실습
#푸드트래킹 #대안먹거리

재료를 손질하는 마음가짐,
요리를 만드는 자세를 가다듬어가는 
숙련의 시간!

#기초기술 # 칼갈기
#채썰기 #돌려깎기

텃밭∙텃논에 나가 작물을 돌보고,
수확한 채소로 맛있는
밥상을 차리는 날!

#논밭활동 #밥상차리기#월동준비
#김장 #팝업레스토랑

  • 문의 : 광주청소년삶디자인센터 음식공방팀(062-224-0544)
목록보기
메뉴 닫기