세상에서 가장 느린 식당은요.
요리를 통해 살아가는 법을 익혀가는 배움의 과정으로,
요리와 요리하는 사람의 기본을 배우며 텃밭에서 직접 키운 작물로 요리해
팝업레스토랑을 열고, 김장도 하고, 도시농부 장터에도 나가요.
- 이런 친구들을 환영해요!
- ‘요리’라는 관심사로 다른 학교, 다른 학년 친구를 만나보고 싶은 친구 🙂
- 직접 ‘농사’지은 작물로 ‘요리’하고 싶은 친구 🙂
- 책상에서 책으로 배우는 건 아닌 것 같아~ 다르게 배우는 법을 배우고 싶은 친구 🙂
- 커서 뭐 하지? 앞으로 뭐하지? 고민인데 ‘음식’과 ‘요리’, ‘농사짓기’에 관심 있는 친구 🙂
- 모집내용
- 모집기간 : 8월 13일(화) ~ 8월 27일(화)
- 모집대상 : 17세~20세 청소년 5명 이내 모집
- 신청방법
(1) 17-20세 고등학교 재학 중인 청소년 : 삶디 블로그와 홈페이지 또는 학교 선생님을 통해 지원서를 받아 작성 후 ‘광주교육연서원’으로 공문 발송
(2) 17-20세 청소년 : 삶디 블로그와 홈페이지에서 지원서를 다운받아 담당 교사 추천서를 제외하고 작성 후 이메일(hello@samdi.or.kr) 접수 - 선발방법 : 서류 검토 ▶ 개별 또는 그룹 인터뷰(8.22) ▶ 합격 후 8월 29일부터 활동 시작
- 운영내용
- 활동기간 : 2019년 8월 29일 ~ 2020년 2월 매주 목·금·토 (주 3회│총 50차│214시간)
- 주 3회 프로그램 운영
푸드트래킹 |
요리의 기술 |
농부요리사 |
목요일 18:30~21:30 (3시간) |
금요일 18:30~21:30 (3시간) |
토요일 11:00~17:00 (6시간) |
차를 마시고, 텍스트를 낭독하며 #티타임과 낭독 #요리실습 |
재료를 손질하는 마음가짐, #기초기술 # 칼갈기 |
텃밭∙텃논에 나가 작물을 돌보고, #논밭활동 #밥상차리기#월동준비 |
- 문의 : 광주청소년삶디자인센터 음식공방팀(062-224-0544)