음식공방

모두의부엌, 텃밭과 텃논을 중심으로 ‘팜 투 테이블’과
‘소셜다이닝’을 실천하는 먹을거리 공방이에요.
내 손으로 직접 해치지 않는 농사를 하며
지속 가능한 삶의 가능성을 실험하고 있어요.  


공방 프로그램
  1. 절기에 따른 농사 의례
  2. 농사 활동&작물 나눔 
    • 텃밭농사 : 자연농 방식으로 가능한 범위에서 20여종의 토종씨앗 농사 중

    • 텃논농사 : 졸장벼, 흑도, 장끼도, 모태벼 총 4종의 토종벼 농사 중

    • 김장캠프 : 직접 기른 배추, 무, 갓 등으로 김치를 담궈 나눠 먹는 가을 김장 캠프

    • 보자기장 : 도시농부 네트워크와 함께 여는 작물 나눔장터
       

  3. 열린 프로그램
    • 전통 장을 담그는 장독대 프로젝트

    • 텃밭 작물로 요리해보는 원데이 클래스

    • 음식과 요리에 관심있는 선생님들을 위한 교사연수 프로그램
       

활동 사진
시농제
낫 들고 벼 베기(추수)
보자기장
장독대 프로젝트
문의
필라, 라라 062-224-0544 pila@samdi.or.kr
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