모두의부엌, 텃밭과 텃논을 중심으로 ‘팜 투 테이블’과
‘소셜다이닝’을 실천하는 먹을거리 공방이에요.
내 손으로 직접 해치지 않는 농사를 하며
지속 가능한 삶의 가능성을 실험하고 있어요.
- 입문 프로그램
- ·슬기로운 채소 생활
‘채소’에 대해 알아보고 채소를 활용해 맛있는 음식을 만들어 보는 입문 요리 프로그램
▶(종료) 2023년 4월 12일 ~ 5월 17일 매주 수요일 18:30~21:30 [6회차]│청소년 무료, 성인 60,000원
👉활동 살펴보기(채소편 / 빵편)
- 프로젝트 지원
-
·공유부엌 실험 프로젝트 : 디저트 모의판매 도전
요리·베이킹에 관심과 의욕은 있으나 인프라가 부족한 청소년들에게
음식공방을 기반으로 작업 환경(공간,멘토링,활동비 지원 등)을 제공함으로써
청소년작업자가 상상했던 일을 실험하는 특화 프로그램*2024년엔 ‘디저트 모의판매’라는 도전과제가 주어집니다.
한 달 반 동안 디저트 실험을 진행하고 실제로 장터에 판매해보는 프로젝트입니다.▶ 2024년 7월~8월 │청소년 무료
👉활동 살펴보기
- 학교 동아리 연계
- ·씨앗에서 밥상까지
학교 텃밭을 운영하는 동아리 또는 선생님들과 토종작물을 기르고
수확한 작물로 요리까지 하는 ‘팜 투 테이블(Farm to table)’ 프로그램
▶ 2024년 3월~11월│무료
👉활동 살펴보기
- 지역 사회 연계
- ‘음식’과 ‘요리’를 주제로 다양한 활동을 함께 만드는 프로젝트 (*별도문의)
·2022년 7~8월 [특수교육지원센터 연계 : 초대의밥상]
특수교육대상 청소년과 함께 삶의 기본이 되는 의식주 분야 중 음식과 관련한 생활 기술을 배우고,
음식을 매개로 타인과 소통하는 요리 프로그램·2022년 7월~8월, 10월~11월 [청활센터 연계 : 요리조리10대]
청소년 참여 예산제로 개인요구에 맞는 맞춤형 요리키트 개발 및 요리실습 프로그램
👉요리조리10대 여름편(토마토바질청 / 토마토소스 3종 요리)
- 공간 이용
- ·요리하는 날
요리실험, 친구들과 함께 음식 만들기 등 요리할 수 있는
공간(부엌)이 필요한 청소년들에게 부엌 공간을 지원해주는 프로그램
▶ (상시) 화~토 10시~19시 최대 3시간 │ 청소년 무료
- 활동 사진
- 문의
- 여여 070-4403-0185 yeoyeo@samdi.or.kr